Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Белгородский государственный национальный исследовательский университет

BGNI

Белгородский государственный национальный исследовательский университет создавался в 1876 году исключительно как учительский институт. С тех пор менялось его название, добавлялись новые специальности и факультеты, но спустя 139 лет вуз по-прежнему один из крупнейших и престижных в области. Более того, в 2012 БелГУ вошел в 30-ку лучших высших учебных заведений страны.

Сегодня здесь готовят 25 тысяч будущих педагогов, ученых, юристов, финансистов и представителей еще 176 специальностей. На базе НИУ проводится обучение по 26 профессиональным направлениям, а также работают 80 образовательных программ для докторов наук и аспирантов.

В распоряжении студентов — огромная библиотечная система и современные компьютерные классы, а также 74 лаборатории и научных центра, где проводятся исследования в 50 различных областях. Гордостью вуза является спортивный комплекс с бассейном, легкоатлетическим манежем, тренажерными, игровыми и гимнастическими залами.

Университет активно развивает международные программы для студентов, поддерживая тесное сотрудничество с университетами США, стран Азии и Европы. НИУ включает несколько учебных комплексов, собственное издательство и редакцию газеты, музей истории и центр трудоустройства для выпускников.