Государственный университет управления

Государственный университет управления

GUU

Государственный университет управления — вуз с более чем 95-летней историей (год образования — 1919-й), это первопроходец в сфере подготовки управленческих кадров в России, остающийся одним из самых авторитетных университетов страны. В ГУУ обучаются более 15 тысяч студентов. Здесь готовят управленцев для всех сфер, будь то производство или политика. ГУУ — один из лидеров по востребованности выпускников на рынке труда и уровню их зарплаты.

В вузе обучают по 12 направлениям бакалавриата и семи — магистратуры. По 17 научным специальностям учатся аспиранты. В структуре ГУУ — девять учебных институтов и факультетов, они объединяют около 60 кафедр, ряд научно-исследовательских подразделений. Университет имеет филиал в Обнинске.

Здесь получают и первое высшее, и второе образование уже признанные представители самых разных сфер экономики. Проходят переподготовку и повышают квалификацию каждый год около 4000 сотрудников и руководителей предприятий.

Важный акцент образовательного процесса — возможности углубленного изучения иностранных языков. Интеграция в международный образовательный процесс — одно из приоритетных направлений в деятельности вуза. Ряд международных учебных программ связывает университет с коллегами из зарубежных стран: студенты имеют возможность получить двойной диплом.