Ивановский государственный химико-технологический университет

Ивановский государственный химико-технологический университет

IGHTU

ИГХТУ создан в 1930-м на базе химфакультета Вознесенского политехнического вуза, основанного в 1918 году. Пройдя длительный исторический путь, учебное заведение в 1992 году получило аккредитацию в качестве академии, а в 1998-м — в качестве университета. Сегодня, помимо химического направления в нем развиваются специализации в сфере управления, радиоэлектроники, машиностроения, бизнеса и т. п.

Основой химтеха является квалифицированный преподавательский состав с большим процентом профессоров. Подготовка кадров ведется по современным методикам, есть своя аспирантура и докторантура. При этом всесторонне поддерживается развитие новых направлений в научной и педагогической сфере. Благодаря этому вуз вошел в топ-20 лучших высших учебных заведений Российской Федерации.

Помимо получения стандартных званий бакалавров и магистров, университет присваивает высокие звания кандидатов и докторов наук, что стало возможным благодаря использованию продуманной системы образования, повышения квалификации и переподготовки кадров. Помимо этого, вуз поддерживает тесные контакты с бизнесом, что позволяет оттачивать навыки на практике и выпускать всесторонне подготовленных специалистов, востребованных на рынке труда.