Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Казанский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РФ

KGMUM

Казанский государственный медицинский университет основан в 1814 году, на тот момент это был вуз, где действовал один — медицинский — факультет. В 1930-м учебное заведение получило статус самостоятельного института с несколькими факультетами — лечебным и санитарно-гигиеническим. В период между 1936 и 1954 годами существовал Казанский институт стоматологии.

Сейчас в вузе функционируют такие факультеты: лечебный, медико-профилактический, педиатрический, стоматологический, фармацевтический, социальной работы, менеджмента и высшего сестринского образования, медицинской биофизики и биохимии. Наиболее популярны лечебный и педиатрический факультеты, что связано с востребованностью профессии врача.

При вузе работает центр трудоустройства выпускников, где трудятся опытные квалифицированные специалисты: деканы факультетов, представители профкома, кадровой службы Минздрава РТ, Департамента фармации, Министерства социальной защиты.

На данный момент в КГМУ обучается более 3 тысяч студентов. Выдающиеся выпускники Казанского медицинского университета — талантливый офтальмолог Эмилиан Адамюк, фармакологи Айрат Зиганшин и Ирина Студенцова.