Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Казанский национальный исследовательский технический университет им. А. Н. Туполева (КАИ)

KNIT
КНИТУ, бывший Казанский авиационный институт, создавался как центр подготовки специалистов для авипрома. Более четверти века он функционирует как общетехнический вуз, один из ведущих «поставщиков» инженерных кадров не только для предприятий Татарстана, но и в масштабах России. Вуз имеет статус национального исследовательского университета.

В КНИТУ обучается свыше 17 тысяч студентов. Обучение проходит по более чем ста направлениям и специальностям. В его составе — семь институтов, в том числе один гуманитарный. Головной вуз находится непосредственно в Казани, еще восемь его филиалов работает в других городах.

Университет отличается великолепной оснащенностью для проведения любых прикладных исследований. Налажено сотрудничество с машиностроительными предприятиями в регионе и за его пределами — это и предприятия авиастроительной отрасли, и многие другие. Так, недавно на базе вуза открылся центр кораблестроения.

Кроме того, КНИТУ имеет широкие международные связи с вузами многих стран. Тесное сотрудничество связывает его, в частности, с Германией, признанной «кузницей» лучших инженерных кадров. На базе вуза в 2014 году открылся Германо-российский институт новых технологий: совместно с европейскими коллегами КНИТУ реализует магистерские программы. По окончании обучения выпускник получит двойной диплом — КНИТУ и вуза-партнера.