Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Кемеровский государственный университет

KGU

Официальной датой создания КемГУ считается 1974 г. Основан он был не пустом месте, а на базе нескольких других образовательных учреждений, общая история которых насчитывает около полувека. Самым первым из них является городской педагогический техникум, существовавший в период 1929—1947. После этого он был преобразован в учительский институт, а с 1954 года его статус стал обозначаться как педагогический.

В настоящее время КемГУ является одним из наиболее крупных классических вузов во всем сибирском регионе. Ему подчинены пять филиалов, расположенных в области. Образовательная структура представлена 13 факультетами и семью десятками кафедр. Всего в процессе обучения одновременно участвуют около 22 тысяч студентов. Университет предлагает им несколько форм обучения — от очной до дистанционной.

В вузе существуют диссертационные советы, уровень которых позволяет присуждать докторские степени. В настоящее время проводится защита диссертаций по 15 специальностям. Большое внимание уделяется реализации специальной программы президента по подготовке кадров для управления и организации народного хозяйства страны. Кроме того, университет является одним из лидеров в сфере поддержки студенческих объединений в области самовыражения и самореализации.