Московский государственный строительный университет

Московский государственный строительный университет

MGSU

На базе университета работают семь институтов и три филиала, где готовят инженеров по 21 специальности на всех формах обучения. Ведется активное сотрудничество с зарубежными центрами образования и организациями США, Европы и Азии, принимается участие в реализации международных программ.

Студентами и преподавателями вуза организована научно-исследовательская работа в области экологической безопасности строительства, архитектуры, грунтовой среды сооружений, строительных технологий, градостроительства, стройтехники. Лаборатории и аудитории университета имеют всю необходимую материально-техническую базу для исследований.

В научно-преподавательский состав входят 1300 человек, включая академиков и профессоров. На базе университета есть аспирантура и докторантура. В целях ознакомления с передовым опытом научных исследований в сферах техники обучение здесь проходят и граждане других стран.

Московский государственный строительный университет входит в состав Ассоциации международных отделов технических вузов стран Восточной и Центральной Европы, а также в Консорциум московских вузов в Монголии.