Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики

Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики

MGTUR

Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики сформирован в 1947 году как главное заочное учреждение, выпускавшее лучших специалистов сфере оборонной промышленности. За 70 лет изменилось многое — от названия до структуры и размеров вуза, но одно осталось неизменным — высокое качество обучения и квалифицированные специалисты.

К 2011-му на базе МИРЭА обучалось 7 тысяч студентов и больше 11 тысяч слушателей довузовского и дополнительного образования. Сегодня его структура включает 10 факультетов и 51 кафедру, предлагая десятки специальностей и 23 направления для аспирантуры. Среди 1481 преподавателей 30% имеют звания академиков, докторов или профессоров, почти 50% составляют доценты или кандидаты.

Технический университет гордится своим стремлением сохранять классические традиции высшего образования. При этом много средств и внимания направлено на внедрение инноваций в систему обучения. В этом ключе целенаправленно развиваются программы довузовской подготовки на базах подшефных школ. МИРЭА к тому же — один из немногих гражданских вузов, где сохранена военная кафедра для офицеров запаса.