Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Московский государственный технологический университет «СТАНКИН»

MGTU1

Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» — ведущий российский технологический университет, где готовят инженеров и научные кадры для всех отраслей машиностроительного комплекса: технологов, метрологов, станочников, инструментальщиков, информационщиков. Университет может полностью обеспечить инженерами любое машиностроительное производство.

Свыше 6 тысяч студентов обучаются на трех факультетах: машиностроительных технологий и оборудования, информационных технологий и систем управления, экономики и менеджмента. Более 500 человек учатся в аспирантуре и докторантуре. Структурным подразделением «СТАНКИНА» является Егорьевский технологический институт.

Ключевыми в деятельности вуза являются практическая направленность образовательного процесса и привязка обучения к научно-исследовательской работе в актуальных для российского машиностроения областях. Университет располагает обширной базой научных, учебных и производственных центров, многочисленными лабораториями.

Среди преподавателей и научных сотрудников вуза более 100 человек — доктора наук. «СТАНКИН» известен своими традициями и сильными научными школами. Университет имеет широкие международные связи с университетами и предприятиями разных стран мира.