Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Московский государственный юридический университет им. О. Е. Кутафина (МГЮА)

MGYU

В статусе университета бывшая Московская государственная юридическая Академия существует с 2012 года. Вуз выпускает юристов, судебных экспертов. В его составе функционируют 11 институтов, 30 кафедр. В российских городах работают пять филиалов университета. Среди преподавателей вуза член-корреспондент РАН, более 30 заслуженных юристов РФ, почти 200 докторов наук. Университет видит своей задачей обеспечение фундаментального юридического образования инновационного типа, чтобы знания и компетенции выпускников были востребованы на рынке труда.

Точкой отсчета истории университета стало открытие в Москве в 1931-ом Центральных заочных курсов советского права, а на данный момент университет входит в первую тройку юридических вузов столицы. В списке выпускников много значимых для отечественной юриспруденции имен. Сегодня в МГЮУ им. О. Е. Кутафина учится почти 17 тысяч студентов.

Вуз претворяет в жизнь стратегию интернационализации и развития международных контактов. Он сотрудничает более чем с полусотней зарубежных университетов, некоторые из которых входят в первую сотню ведущих университетов мира по Шанхайскому рейтингу, рейтингу Times Higher Education и QS. Расширены возможности для изучения иностранных языков, студенты могут принять участие в программе «Семестр за рубежом»