Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Национальный минерально-сырьевой университет «Горный»

NMSUG

Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» является одним из крупнейших вузов Санкт-Петербурга. В 2009 году он вошел в перечень университетов, которые победили в конкурсном отборе программ вузов по категории «национальный исследовательский университет».

Университет был основан в 1773 году по указу императрицы Екатерины II. Это была первая горно-техническая школа в России, которая носила название не кадетского корпуса, а Горного училища. За все годы своего существования университет много раз переименовывался.

Сейчас Горный университет Санкт-Петербурга обучает более 16 тысяч студентов, подготавливает бакалавров, специалистов и магистров по 97 специальностям на девяти факультетах. После получения образования в этом вузе можно работать в отраслях горно-металлургического и нефтегазового комплекса, строительства и геологической службы.

Помимо учебной деятельности, университет проводит расследования по актуальным проблемам развития базы сырья в стране, рационального использования природы, переработки полезных ископаемых и т. д. При вузе функционирует горный музей, в котором собрана уникальная коллекция — более 200 тысяч экспонатов из различных уголков мира дают широкое представление о геологии планеты.