Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского

NGU

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского — крупнейший вуз Нижнего Новгорода (в первой тройке организаций города по числу сотрудников). В его составе — 19 факультетов, более 130 кафедр, шесть НИИ. Сегодня ННГУ — один из немногих российских вузов, имеющих статус национального исследовательского университета. В нем обучается более 30 тысяч человек.

В числе преподавателей университета 13 действительных членов и членов-корреспондентов РАН, более 370 докторов наук. ННГУ активно участвует в реализации идей Болонского процесса.

Большое внимание вуз уделяет работе со школьниками. Совместно с городской администрацией создана университетская школа — пилотный проект для Нижнего Новгорода и «штучный» для страны в целом.

Университет входит в число 15 российских университетов-участников программы Правительства РФ по повышению конкурентоспособности российской высшей школы на мировой образовательной арене. Проект, известный как 5–100, нацелен на продвижение вузов на высокие позиции в глобальных рейтингах.

ННГУ им. Н. И. Лобачевского входит в число 700 лучших университетов мира в рейтинге компании Quacquarelli Symonds (QS), чья шкала оценки вузов считается одной из самых авторитетных в мире; одно лишь попадание в QS уже говорит о высоком уровне и престижности учебного заведения.