Новосибирский государственный университет экономики и управления (НИНХ)

Новосибирский государственный университет экономики и управления (НИНХ)

NGU

Годом основания НИНХ считается 1929. До 1967-го он являлся институтом, после чего был переведен в ранг университета. Последнюю официальную аккредитацию НГУЭУ получил в 2011-м. Его учредитель — Минобразования Российской Федерации.

Сегодня это мощное образовательное заведение, в стенах которого обучаются почти 13 тысяч студентов. Кроме того, по дополнительным программам проходят ежегодно проходят подготовку еще около 4 тысяч человек.

Университет является крупным образовательным центром, соединяющим в своих стенах все ступени подготовки и переподготовки — от довузовской до послевузовской. В его составе на сегодняшний день числятся семь представительств и два филиала, расположенные в Якутске и Улан-Удэ.

Одной из основ качественного образования является педагогический коллектив, который включает до 64% преподавателей, имеющих различные ученые степени и звания. В составе университета находится несколько институтов, проводящих подготовку по таким направлениям, как экономика, менеджмент, прикладная информатика, сфера международного права и международных отношений и т. п. Также в его подчинении есть международная школа бизнеса, центр информатики, бизнес колледж.