Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского (МАТИ)

Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского (МАТИ)

MATI

МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского — появился в 1932 году как институт дирижаблестроения. Но уже к 1940-му стало очевидно, что будущее принадлежит авиации. Именно тогда вуз получил свое современное название и профориентацию.

В настоящее время здесь по 58 специальностям готовят около 6000 человек на 12 кафедрах. У абитуриентов есть возможность выбирать среди 16 направлений магистратуры, 24 педагогических специальностей и 28 научных специализаций. Гордость вуза — преподавательский состав, 68% из которого имеют ученые звания. Студентов обучают члены Академии РФ и представители зарубежных академий, всего 450 кандидатов наук и 200 докторов.

Значительным достижение вуза стала аэрокосмическая школа, образованная в 1995 года как совместный проект с Кингстонским университетом. За этот период 250 российских студентов смогли посетить аэрокосмические предприятия или профильные вузы Англии. Столько же британских студентов обучалось на МАТИ. Подобные долгосрочные отношения институт поддерживает с Голландией, Мьянмой, Вьетнамом и Кореей.