Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения

SPGUA

За более чем 70-летнюю историю Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения прошел путь до крупного образовательного кластера, одного из лидеров российской высшей школы. Каждый год осваивать программы бакалавриата, специалитета и магистратуры начинают более 2 тысяч студентов-первокурсников.

Вузу удалось сохранить все традиционные направления подготовки специалистов, он остается одним из крупнейших «мозговых центров» аэрокосмическое приборостроения. ГУАП имеет партнерские отношения с рядом и российских, и зарубежных университетов аэрокосмической отрасли. Однако сегодня перечень направлений шире исторического: здесь готовят инженеров, программистов, экономистов, менеджеров, юристов.

В структуре университета функционируют шесть институтов, шесть факультетов. Они объединяют более 40 кафедр. Реализуется в общей сложности более 200 учебных программ. Основная их доля — бакалаврские и магистерские. В то же время большое внимание уделяется поиску и воплощению в жизнь новых форм образовательного процесса.

ГУАП имеет разветвленную сеть международных контактов. Их результатом являются и совместная исследовательская работа, и программы обмена и стажировок. В ГУАП учится почти тысяча студентов из почти 40 стран.