Тюменский государственный нефтегазовый университет

Тюменский государственный нефтегазовый университет

TGNU

ТюмГНГУ — один из самых крупных университетских центров России. В нем обучается около 54 тысяч человек. Программ насчитывается почти 400. Вуз готовит специалистов всех уровней по всем специальностям нефтегазовой отрасли.

В структуре «Нефтегаза» восемь учебных подразделений в самой Тюмени, а также девять филиалов. В его составе функционируют научно-исследовательские институты, центры и лаборатории, часть из которых создана совместно с РАН.

Традиционно высока конкурентоспособность и востребованность выпускников «Нефтегаза»: диплом этого университета означает практически 100% трудоустройство. Вчерашние студенты ТюмГНГУ составляют около 2/3 всех молодых специалистов, приходящих работать в нефтегазовый комплекс региона. По некоторым данным, инженерный комплекс Западной Сибири наполовину укомплектован выходцами из ТюмГНГУ.

Вуз является базовым университетом для крупнейших игроков нефтегазовой отрасли, сотрудничает с транспортными и сервисными компаниями. Среди его партнеров — открытые акционерные общества «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Сибнефтепровод», «Газпром», НК «Роснефть», а также «Бейкер Хьюз», «Шлюмберже» и др. Университет располагает обширными возможностями для практики студентов — как на отлично оснащенных научно-исследовательских площадках, так и на реальном производстве.