Уральская государственная юридическая академия

Уральская государственная юридическая академия

UGYUA

Уральский государственный юридический университет (до 2014 г. — Уральская государственная юридическая академия) находится в Екатеринбурге и считается одним из ключевых узкопрофильных высших учебных заведений в стране.

История вуза началась более 80 лет назад. Сегодня его студенты проходят обучение в рамках трех отделений — дневного, вечернего и заочного. Университет включает шесть институтов и четыре факультета.

Вуз располагает обширной материально-технической базой, включая аудитории, лаборатории, компьютерные классы, спортивные залы для занятий множеством видов спорта, в том числе тренажерный зал. Будущие специалисты имеют доступ к огромной научной библиотеке, которая является ровесницей учебного заведения и крупнейшим хранилищем правовой литературы; также налажен доступ студентов к интернет-ресурсам.

Что касается жизни вне учебы, в рамках вуза создано много творческих коллективов — в частности, танцевальные и вокальные. В университете издается собственная корпоративная газета «Юрист», функционирует издательский дом.

Вуз поддерживает отношения с множеством учебных заведений Европы, США, СНГ. Кроме того, в его рамках действует научно-исследовательский сектор и ряд научно-исследовательских центров.