Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Уральский государственный университет путей сообщения

yrgups1

В 1956 году Уральский государственный университет путей сообщения начинал очень скромно: с 228 студентов, пяти кафедр и 16 преподавателей. Сегодня УрГУПС — это несколько крупных филиалов, больше 30 научных подразделений, 23 кафедры и шесть факультетов. По профильным специальностям здесь обучается около 14 тысяч студентов включая подразделения, а преподавательский состав разросся до 1100 человек. Среди них — 330 доцентов и кандидатов наук, а также 74 профессора и доктора наук.

В головном вузе, расположенном в Екатеринбурге, в распоряжении студентов — 300 аудиторий и лекционных залов с мультимедийными системами, 108 мастерских и лабораторий. Именно здесь проводится моделирование различных эксплуатационных и строительных процессов, исследуются проблемы, связанные с управлением железнодорожных предприятий, энергетикой, безопасностью и технологией машиностроения.

Качество обучения во многом реализуется благодаря обширному библиотечному комплексу, в котором более полумиллиона тематических изданий, полнотекстовые электронные ресурсы с базами диссертаций, рефератов и правовых документов.

На базе университета оборудован спорткомплекс с залами для игровых видов, гимнастики, аэробики, настольного тенниса, борьбы и бокса, а также хоккейным кортом.