Воронежский государственный университет

Воронежский государственный университет

VGU

Воронежский государственный университет — вуз с почти 100-летней историей, самый крупный университет не только Воронежа, но и всего Центрального Черноземья, один из ведущих классических университетов России. Здесь учится больше 20 тысяч студентов. У ВГУ есть филиалы в Лисках и в Старом Осколе.

В состав университета входят 18 факультетов, пять НИИ, 14 научно-исследовательских лабораторий совместного с РАН подчинения, сеть учебно-научно-производственных центров, одна из самых больших в России научных библиотек. Создана обширная база для исследовательской работы. ВГУ располагает в том числе уникальными объектами. Так, в его ведении находится природный феномен, заповедник Галичья Гора. Почти по трем десяткам основных научных направлений вуз ведет научные исследования. В числе преподавателей Воронежского госуниверситета почти 300 докторов наук, три члена государственных академий (РАН и РАСХН). Университет активно работает в сфере довузовской подготовки.

 

ВГУ расширяет связи с бизнес-сообществом и зарубежной высшей школой. С рядом зарубежных университетов реализуются совместные образовательные программы. Поступательное расширение сети международных контактов, развитие академической мобильности являются важным аспектом деятельности вуза.