Ежедневно
с 9:00 до 20:00

+7 (931) 594-57-54

Перезвонить мне

Южный федеральный университет

IUFU

Южный федеральный университет стал одним из первых в стране федеральных вузов, одной из площадок для масштабных преобразований в высшей школе. Он образован присоединением к Ростовскому госуниверситету трех вузов Ростова и Таганрога. Готовит специалистов по обширному спектру специальностей естественнонаучного, инженерного, гуманитарного направлений.

В составе ЮФУ действует более 30 факультетов, более десятка НИИ, конструкторские бюро, опытные производства. В университете обучается в общей сложности более 42 тысяч студентов, в том числе из стран зарубежья.

Обширна база международных контактов ЮФУ. Выпускники ряда факультетов получают европейское приложение к диплому Diploma Supplement. Оно дает возможность продолжить учиться за границей с перезачетом ряда дисциплин и ускорить процедуру признания квалификации при трудоустройстве в иностранную компанию.

ЮФУ — университет, где учебный процесс интегрирован с фундаментальными и прикладными научными исследованиями. Он нацелен на то, чтобы давать практико-ориентированные знания. Студенты имеют возможность стажироваться в крупных организациях и предприятиях России и Европы. Вуз развивается не только в образовательно-научном смысле: продолжается, например, строительство нового университетского кампуса.